Montag, 19. August 2013

Bananen-Schoko-Zimt Muffins

Man nehme:

(reicht für ca. 12 große Muffins, eher 15)

3 Eier
200 g Zucker
1 Päckchen Vanillinzucker
100 g Zartbitterschokolade (70%)
50 g Butter
100 ml Schlagsahne
2 EL kalter Kaffee (wenn für Kinder besser weglassen, weil viiiel Zucker + Koffein eventuell anstrengend werden könnte)
200 g Mehl, 2 TL Backpulver
4 EL ungesüßtes Kakaopulver
2 Bananen, in Scheiben geschnitten
1 gehäufter TL Zimt




Zuerst den Backofen auf 175 Grad (Umluft 160 Grad) vorheizen. Schokolade zerkleinern und über einem heißen Wasserbad langsam schmelzen. In der Zwischenzeit Eier, Zucker und Vanillinzucker mit dem Handrührer schaumig aufschlagen. Butter ebenfalls schmelzen , mit Sahne und Kaffee (siehe Hinweis oben) mischen und unter die Eimasse rühren. Mehl, Backpulver, Kakao und Salz mischen und unter den Teig rühren. Geschmolzene Schokolade unterrühren und zum Schluss Zimt und Bananenscheiben unterheben.
Papierförmchen auf ein Muffinblech setzen und zu zwei Dritteln mit Teig füllen. Auf der mittleren Schiene des vorgeheizten Backofens ca. 15 Minuten backen und dann im Muffinblech abkühlen lassen.




Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen

Designed with love by Beautiful Dawn Designs