Kalorien hat das Gericht glaube ich nicht, denn der Salat neutralisiert das Olivenöl und die Hähnchenbrustscheiben sind so dünn, aber so dünn geschnitten, dass gar keine Kalorien in diese dünnen Scheiben passen :-)
Die Zutaten, die man benötigt ? Siehe Bild unten ! Hähnchenbrust sollte hauchdünn geschnitten sein (bekommt man entweder schon abgepackt im Supermarkt oder besser beim Metzger).
Der Salat wird direkt auf dem Teller vorbereitet, d.h. pro Portion einen Teller mit der hauchdünn geschnittenen Hähnchenbrust belegen.
Zitrone auspressen und den Saft mit Salz, Pfeffer, Olivenöl und Sambal Oelek zu einem Salatdressing verrühren.
Rucola auf den Teller verteilen.
Mit Dressing beträufeln.
Fertig. Der Salat darf ruhig noch eine Weile darauf warten bis er verzehrt wird. Rucola ist relativ unempfindlich und fällt nicht so schnell zusammen. Die Hähnchenbrust schmeckt noch besser, wenn sie ein wenig im Dressing "marinieren" darf.
Viel Spaß beim Zubereiten !
Liebe Grüße
Julia
Hallo! Ich bin grad per Blogzug hier gelandet und finde deinen Blog unglaublich toll! So viele schöne Rezepte und soo viele Inspirationen, was man miteinander kombinieren kann. Einfach toll!
AntwortenLöschenLIebe Grüße!
Dein Blog ist so schön, inspirierend und einfach total schön gestaltet.
AntwortenLöschenDas Rezept sieht sehr lecker aus, werd ich bestimmt mal nachmachen :)
Schau doch auch mal bei mir vorbei:
http://thelebasiblog.blogspot.de
Liebe Grüße
TheLebasi