Montag, 21. September 2015

Frucht-Zimt-Müsli vom Blech


Bekommt Ihr im Supermarkt auch immer zu viel, wenn Ihr vor den Müslis steht ? Reihenweise stehen sie da und keines schmeckt richtig gut. Entweder so hart wie Stein (heisst dann knusprig), zu süß, geschmacksneutral oder aus purem Zucker.


Mein Müsli ist auch süß und auch knusprig, aber vorallem genau richtig.


Die Vorratsdose hält meist nur wenige Tage.


Der Duft beim Backen ist unbezahlbar.












Frucht-Zimt-Müsli vom Blech

350 g kernige Haferflocken
30 g Sesamsamen
50 g Walnüsse grob gehackt
50 g Kokosflocken
100 g Mandelblättchen
3 TL Zimt
180 g flüssigen Honig
6 EL Öl
100 g Trockenfrüchte wie Cranberries, Aprikosen, etc.

1. Backofen auf 180 Grad vorheizen. 
Alle Zutaten, bis auf die Trockenfrüchte, vermischen.
Auf einem mit Backpapier ausgelegtes Backblech flach ausbreiten und ca. 20 Min. backen.
Alle 5-10 Minuten wenden.
Aus dem Backofen nehmen und am besten nicht auf dem Blech abkühlen lassen (das Müsli backt sonst nach. Besser eine große Schüssel oder eine Servierplatte). Nach dem Abkühlen mit dem gewürfelten Obst vermischen und luftdicht aufbewahren.

Liebe Grüße

Julia


Bunte Schüsseln aus Melamin von HIER,HIER und HIER.

Die Vorratsdose ist von ASA Selection Vorratsdose Memo groß für Kreidebeschriftung


1 Kommentar:

  1. ah wie cool ist denn dieser tafeluntergrund :)
    damit sehen deine blogbilder echt genial aus. normalerweise esse ich mein müsli nur ganz normal mit jogurt, aber deine version kann ich morgen früh gleich ausprobieren

    liebe grüße
    http://hydrogenperoxid.net

    AntwortenLöschen

Designed with love by Beautiful Dawn Designs