Sonntag, 9. März 2014

Little things make BIG days - Cookies aus Sweet Paul 01/2014






In der neuen Sweet Paul 01/2014 gibt es niedliche Hasen-Cookies auf Seite 48. Das Rezept dahinter ist ein simpler Ausstecherle-Teig (Mürbeteig).





Mürbeteig:

200 g Butter
200 g Zucker
1 Ei
400 g Mehl
Mark von einer Vanilleschote oder abgeriebene Schale von einer Bio-Limette

Royal Icing:
1 Eiweiß
200 Puderzucker

1. Butter, Ei, Mehl, Zucker und Mark von einer Vanilleschote oder abgeriebene Schale von einer Bio-Limette mit den Händen zügig zu einem glatten Teig verkneten. Den Mürbteig zu einem flachen Ziegel formen und für ca. 15 Minuten in den Kühlschrank legen.
2. Den Teig ausrollen ( ca. 5 mm dick) und mit verschiedenen Förmchen ausstechen.
3. Im 180 Grad vorgeheizten Backofen in ca. 10 Minuten goldgelb backen und dann abkühlen lassen (niemals auf dem heißen Blech, dort backen die Kekse nämlich weiter und trocken aus)
4. Für das Royal Icing Eiweiß und Puderzucker mit den Quirlen des Handrührgeräts zu einer glatten und cremigen Masse verrühren. Eventuell mit Lebensmittelfarbe einfärben. Cookies nach Lust und Laune verzieren.

Blechschild von Martha's.

Ausstechformen von hier:
 





Liebe Grüße

Julia

Kommentare:

  1. Schauen hübsch und lecker aus :) Schönen Wochenstart!

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  2. Oh, wie süß und richtig schön für Ostern :)

    Liebste Grüße Laura von Laurella Rose

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